Um belo dia, todos chegaram para almoçar, não foi problema fazer um bom cardápio, mas para a sobremesa fiquei sem alternativa. Aí, busquei nas revistas antigas de culinária, esta fabulosa receita:rápida e deliciosa. Todos ficaram ali, vendo o que eu ia preparar. Teve um momento de grande apreensão, porque coloquei uma calda muito quente na massa crua,... mas o resultado foi glorioso. Servi o bolo quente com sorvetes de creme e de chocolate. Foi incrível!! Vale a pena fazer esta receita. O crédito é da COZINHA CLAUDIA/ JUNHO DE 1971 .
BOLO
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
3/4 xícara de nozes ou castanha do pará picadas
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de margarina derretida
MOLHO
1/4 xícara de chocolate em pó
3/4 xícara de açúcar
1 3/4 de água quente
BOLO
Peneire a farinha de trigo,o fermento em pó, o açúcar e o chocolate em pó. Junte as nozes, o leite, a
baunilha e a margarina derretida. Misture bem e espalhe numa forma untada (use uma forma grande,pode ser uma uma quadrada de 20cm)
MOLHO:
Misture o chocolate em pó com o açúcar e adicione a água quente.Misture bem e despeje cuidadosamente sobre a massa do bolo na forma. Asse em forno temperatura moderada por 45 minutos. Conforme o bolo assa, a massa sobe e se forma no fundo da assadeira um molho bem grosso.
Servir quente ou frio.