É comum, ao abrir a geladeira, sempre encontrarmos alguma sobra de alimentos. Acredito que quem mora sozinho enfrenta muito esta situação por ser difícil fazer uma receita em pequenas porções.
Quando abro a geladeira, costumo dizer que é hora de "limpá-la", não no sentido de descongelar, lavar, secar etc e tal.
É hora de aproveitar ou transformar a sobra em outra preparação.
Sou contra jogar alimentos fora, isto deveria ser um crime porque os alimentos são tão importantes quanto ao ar que respiramos e a água que bebemos.Nós temos capacidade de criar ou recriar, de inventar coisas extraordinárias e aliando isto ao não desperdício, o resultado é muito bom.
Então.... esta receita de frango, pão e ovos é um aproveitamento da sobra de um frango assado ou ao molho e de pão amanhecido.
Fatie o pão amanhecido.
Ovos: quantidade por pessoa.
Molho de tomate de sua preferência.
Um pacotinho de queijo ralado.
Um pacotinho de queijo ralado.
Pode acrescentar , ao refogado do frango, milho verde enlatado,
ervilha, cenoura ralada e azeitonas sem caroço.
ervilha, cenoura ralada e azeitonas sem caroço.
Em uma forma para forno, unte-a com margarina e coloque as fatias de pão amanhecido, depois o refogado de frango, os ovos crús e o molho de tomate.Polvilhe o queijo ralado e leva ao forno por 5 a 7 minutos, até que os ovos fiquem cozidos.
Servir imediatamente.
O interessante é preparar em porções individuais.
Bom apetite e vamos aproveitar tudo.