O pimentão pode ser considerado uma fruta ou um fruto, aqui vou considerá-lo como fruto. Há diversos tipos de preparo que incluem este delicioso fruto: em saladas, com carnes, em molhos, conservas, etc . O pimentão verde, o amarelo e o vermelho são mais utilizados na culinária, mas também existem o branco, o roxo, azulado, preto e laranja.
Não são poucos que se queixam da digestão deste alimento, o melhor é retirar a pele para evitar tal mal.
Bom.... são várias dicas de como retirar a pele do fruto.
Gosto de preparar colocando os pimentões no forno. Ao fazer um assado, coloco os pimentões em outra assadeira com papel alumínio
quando a carne estiver quase assada. Assim aproveito e economizo gás. Não os retiro do forno, deixo lá até ficarem frios. A pele sai fácil e não ficam queimados. O resultado é uma salada mais doce do sabor do pimentão, e fica mais macio porque não há perda de seu teor de água.
Se você não gosta de pimentão, deve estar.............
"Vermelho que nem pimentão"
(provérbio brasileiro)