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06/11/2011

PIMENTÃO SEM PELE, EVITA MÁ DIGESTÃO.....



O pimentão pode ser considerado uma fruta ou um fruto, aqui vou considerá-lo como fruto. Há diversos tipos de preparo que incluem este delicioso fruto: em saladas, com carnes, em molhos, conservas, etc . O pimentão verde, o amarelo e o vermelho são mais utilizados na culinária, mas também existem o branco, o roxo, azulado, preto e laranja.





Não são poucos que se queixam da digestão deste alimento, o melhor é retirar a pele para evitar tal mal.

Bom.... são várias dicas de como retirar a pele do fruto. 


Gosto de preparar colocando os pimentões no forno. Ao fazer um  assado, coloco os pimentões em outra assadeira com papel alumínio

quando a carne estiver quase assada. Assim aproveito e economizo gás. Não os retiro do forno, deixo lá até ficarem frios. A pele sai fácil e não ficam queimados. O resultado é uma salada mais doce do sabor do pimentão, e fica mais macio porque não há perda de  seu teor de água. 








A receita foi com pimentão verde, roxo e vermelho, temperei com azeite, sal, orégano e  salsa desidratada. É bom com qualquer tipo de  carne assada ou churrasco ou até comer com pão.




Se você não gosta de pimentão, deve estar.............


"Vermelho que nem pimentão"

(provérbio brasileiro)