e mais outras e outras.....
06/11/2011
Outra Salada Crocante
Saladas de folhas , legumes crus ou cozidos devem estar sempre presente nas refeições do nosso dia-a-dia. Não gosto de saladas com legumes ralados ou folhas cortadas bem fininhas, parece que ficam sem sabor.
Ao mastigar, gosto de sentir sensorialmente todos os gostos: do azedo, do ácido, do doce ou do amargo dos alimentos principalmente quando é uma salada. Outro sentido é a audição, a crocância dos alimentos dá uma prazer maior de comer porque eles não estão murchos e moles. A textura e o conteúdo de água se preservam mais e a salada fica mais saborosa e "alegre" , além do preparo ser mais rápido quando cortadas em tiras maiores ou rasgadas.
Nesta receita tem folhas de radicchio, acelga, alface-americana, tomate e cebola roxa. Outras folhas podem ser acrescentadas, como: espinafre, couve cruas, etc.
O tempero pode ser azeite, limão ou vinagre, sal; o que você gostar.
O interessante desta mistura de folhas são os diferentes sabores amargos,a composição de cores das verduras folhosas e, também, elas duram mais por serem do tipo "cabeça".